宁波市职业技术QT电子游戏学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 中心文件

学生社区创建“三自公寓”工作实施细则(试行)

日期:2019-12-02 作者:

根据宁波城市职业技术QT电子游戏关于学生社区创建“三自公寓”工作实施方案,针对社区违纪各项检查工作,特制订本工作细则。

一、社区卫生检查

检查时间

每周三下午13:30正式开始普查,要求提早五分钟就位,抽查由QT电子游戏自行安排。

检查办法

宿管老师带队,自管会学生干部协助检查。在检查卫生的同时,对饲养宠物、抽烟、大功率电器进行检查。

检查规范

1、 宿管老师值班室必须留一个学生值班。

2、 检查时先敲门,征询寝室内人员同意后再进入寝室;如无人再开

门进入。

3、 检查时不得擅自挪动寝室内物品,由宿管老师决定是否收缴大功率

电器。

4、 遇到卫生不及格寝室及发现大功率寝室时,用相机/手机进行取证,先拍寝室门牌号、再拍违纪寝室或物品,做好对大功率电器的记录及保管。

5、 检查完毕后,务必将寝室门锁上检查卫生时,尽量避免与同学发生冲突,由宿管老师处理。

注意要点

1、 特别注意8号楼新建部分和12号楼门锁要用钥匙锁上。

2、 一定要将门锁上。

 二、晚归检查

检查时间

周一至周四、周日晚上21:30开始,其中周一至周四为普查,周日晚为抽查。最早不得早于2125

检查办法

宿管老师带队,自管会学生干部协助检查。晚归可分组检查。校自管会学生干部负责宿管老师值班室坐班、签到工作,各QT电子游戏自管会和宿管老师一起检查各自QT电子游戏寝室。

检查规范

1、 各级自管会在安排人员时,男女生楼检查必须严格区分,男生查男生楼,女生查女生楼,不要交叉检查。

2、 宿管老师值班室必须留一个学生值班。

3、 检查时先敲门,征询寝室内人员同意后再进入寝室;如无人再开

门进入。

4、 检查时,尽量避免与同学发生冲突,遇到紧急情况及时与宿管老师联系。

5、 检查过程中,只要学生不在寝室都应予以记录,学生回寝室后再去办理销假手续,不得出现口头说“一会儿会回来的”或“隔门喊到”等就不做记录的情况。

6、 检查完毕请发短信“          号楼查到晚归人数    人,除       (学生姓名及电话)外均已联系上通知他们到宿管老师值班室签到。       QT电子游戏自管会”至561111

三、大功率等违规电器抽查

检查时间

除随周三卫生检查时普查外,每周一至两次抽查,由各QT电子游戏与宿管老师进行沟通确定检查时间。

检查办法

各楼由宿管老师带队,各级自管会学生干部协助检查。大功率检查必须一组检查,不能分组。检查通知单到宿管老师值班室领取。

检查规范

1、 宿管老师值班室必须留一个学生值班。

2、 检查时先敲门,征询寝室内人员同意后再进入寝室;如无人再开门进入。

3、 检查时不得擅自挪动寝室内物品,由宿管老师决定是否收缴大功率电器。

4、 发现大功率寝室时,用相机进行取证,先拍寝室门牌号、再拍违纪寝室或物品,做好对大功率电器的记录及保管。

5、 检查完毕后,必须将寝室门锁锁上。

6、 检查大功率时,尽量避免与同学发生冲突,遇到紧急情况由听从宿管老师的安排。

注意要点

1、 特别注意8号楼新建部分和12号楼门锁要用钥匙锁上。

2、 一定要将门锁上。

四、寝室门前“三包”活动

主要内容

1、各QT电子游戏寝室开展寝室门前“三包”活动,由各QT电子游戏自管会进行宣传,确保寝室楼道内干净、整洁、卫生。

2、各寝室严禁在寝室门口摆放和清倒垃圾、杂物、废弃物,垃圾袋及时拿下楼。

3、各QT电子游戏自管会承包主楼外围的绿化卫生,如烟头、纸张等。

4、校自管会定期进行抽查活动开展情况,特别针对门口存放垃圾袋的现象进行检查,纳入期末评优。

五、居民座谈会

主要内容

1、各QT电子游戏自管会每月一次(具体时间由各自管会决定,发生突发情况时另定时间)召开本楼栋“居民”座谈会,集中收集同学意见和建议后再参加由校自管会

及时向宿管中心反馈同学心声,并将汇总表上交至校自管会维权部。

2、每周由校自管会牵头举行社区检查情况反馈会,汇总在社区日常管理中出现的各种问题。

 


宁波市职业技术QT电子游戏学生宿舍管理中心