宁波市职业技术QT电子游戏学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 政策法规 >> QT电子游戏 文件

宁波城市职业技术QT电子游戏寝室文明公约

日期:2019-12-02 作者:

一、遵守会客制度,来访客人需持有效证件到值班室登记不男女互访,不留宿他人。

二、遵守作息制度门禁时间为22:30至次日6:00及社区请假制度,晚归、无法返回或在门禁期间需要出入寝室的提前办好请假手续。

三、寝室长负责做好值日安排,寝室成员配合做好每日寝室内务整理,保持室内地面、墙面、床面、桌面整洁;卫生间、洗漱台干净、无污垢;门、窗、纱窗洁净完好;阳台干净、无杂物

四、提倡节能减排,做到节约用电空调冬季不高于20度,夏季不低于26度),人离灯熄,关闭排气扇;做到节约用水,随用随关

五、做好垃圾分类工作,产生的垃圾要按照垃圾分类标准分类收集,及时投放到宿舍楼下对应的垃圾桶内。

六、保持寝室安静,不大声喧哗不赌博,不酗酒,不抽烟,不打架,不饲养宠物,以免影响他人休息和健康

七、注意安全防盗,养成离室锁门窗的习惯,寝室内不存放过量现金,贵重物品妥善保管

八、爱护公物,保持室内设施设备完好,寝室内不私搭电线、网线,不自行安装插座或改动线路,不使用和存放明火和违规电器;不带危险品、化学品、易燃易爆物品及管制刀具进入寝室。

九、营造良好的寝室学习、生活氛围,按时作息、劳逸结合文明上网不沉迷电脑游戏、不迟到旷课,积极参加各类集体活动。

十、创建良好的寝室环境,宿舍布置高雅、舒适、美观,有浓厚的文化气息保持人际关系和谐融洽,互帮互助,积极向上


宁波市职业技术QT电子游戏学生宿舍管理中心