宁波市职业技术QT电子游戏学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 通知公告

宁波城市职业技术QT电子游戏关于进一步推进学生社区生活垃圾分类工作的通知

日期:2020-10-30 作者:

 

各QT电子游戏:

为贯彻落实宁波市垃圾分类工作的开展,提高全体学生的文明素质和环保意识,进一步深入推进我校生活垃圾分类投放工作,根据《宁波市生活垃圾分类管理条例》《宁波城市职业技术QT电子游戏生活垃圾分类实施方案》和《宁波城市职业技术QT电子游戏文明寝室建设工作行动方案》的要求,结合实际情况,进一步推进学生社区生活垃圾分类工作,通知如下:

一、工作目标

在“撤桶并点”、垃圾分类投放的基础上,加大垃圾分类宣传工作,强化对精准投放的督查和指导,实施生活垃圾分类“定时定点”集中投放,厨余垃圾破袋投放,以实现精准投放目标。

二、责任分工

(一)全体学生

1.寝室卫生每天按要求进行保洁,确保桌面、洗漱台台面卫生整洁、物品摆放整齐,洗手间便池无黄垢,阳台无杂物堆放,寝室内地面无垃圾堆放。

2.生活垃圾在寝室内按照分类标准准确分类,垃圾下楼施行定时定点投放,集中投放时间为早中晚课前1小时。

3.厨余垃圾要求破袋投放:厨余垃圾投放时应只将厨余垃圾倒入桶中,装厨余垃圾的袋子要倒干净扔至其他垃圾桶内。

4.除集中投放时间外的时间段,各寝室应尽量避免产生垃圾,若有垃圾,应正确分类。

(二)QT电子游戏层面

1.通过班级群、QT电子游戏新媒体及讲座等形式进行垃圾分类宣传,强化学生垃圾分类知识,确保每位学生了解垃圾定时定点投放时间和厨余垃圾破袋投放要求。

2.组织辅导员、班主任、学生干部和入党积极分子等组成的垃圾分类督导组,做好QT电子游戏学生寝室卫生、垃圾分类的宣传、引导、检查工作,通过每周三的普查和平时每日抽查,重点引导教育垃圾不分类和不及时投放寝室,做到及时教育通报,当天发现当天处理,经QT电子游戏教育拒不改正需要QT电子游戏 进行通报的,请填写好情况说明表(见附件3)。

3.做好寝室卫生、垃圾分类督导工作,具体要求如下:

①学生集中垃圾投放时间(早中晚课前1小时),各QT电子游戏要在QT电子游戏主楼安排辅导员、学生干部、学生党员进行督导,确保垃圾亭有序投放,学生寝室做好垃圾分类。对垃圾不分类、垃圾不按分类标准投放、垃圾扔在垃圾桶外、厨余垃圾不破袋投放等不文明情况进行引导、劝阻、教育。

②每日安排辅导员、班主任、各级自管会学生抽查QT电子游戏学生寝室内务情况,对寝室卫生纪律差、垃圾不分类的寝室进行重点教育引导。

(三)学生宿舍管理中心

1.物业公司负责垃圾投放点的分类垃圾桶定时摆放和清运工作。

2.组织人员每日抽查学生寝室,将脏乱差、垃圾不分类的寝室反馈相应QT电子游戏。

3.及时关注QT电子游戏对学生教育引导的跟踪情况,指导校自管会整理归档校级每日督导记录、检查记录,及时反馈QT电子游戏。

三、实施步骤和要求

1.动员协调:912日前完成,参加人员:学生处、各QT电子游戏、物业公司负责人。

2.组织宣传:913日前完成面向学生的生活垃圾分类“定时定点”集中投放、厨余垃圾破袋投放等精准投放通知要求。

3.全面实施:913日起全面开始实施。

4.有关要求:

1)各QT电子游戏每周五(如遇节假日则提前在最近的工作日)10:00前通过钉钉材料报送向学生处上报下周学生社区垃圾分类精准投放督导安排表。(具体联系人:陈燕凤)

2学生被校院两级通报批评的综合素养评价中“文明守纪”指标不得评优,按QT电子游戏 违纪处理的该项评价“不合格”。

3)各QT电子游戏、各单位要督查和指导学生及其他投放人员进行精准投放。

4)在每次生活垃圾分类“定时定点”集中投放之前各宿舍管理人员把垃圾桶摆放到位,垃圾桶满了及时清运与更换。

5)在每次生活垃圾分类“定时定点”集中投放之后各宿舍管理人员把垃圾桶倾倒并清洗干净后统一摆放至指定位置。

 

 

党委学工部/学生处

2020911


宁波市职业技术QT电子游戏学生宿舍管理中心